Inilah beberapa manfaat buah alpukat untuk kesehatan yang
perlu anda ketahui. Mungkin dengan membaca artikel ini bagi anda yang
tidak suka dengan buah yang bernama latin avocado ini akan berubah
pikiran. Satu cangkir alpukat memiliki 23% dari nilai harian yang
direkomendasikan folat. Studi menunjukkan bahwa orang yang makan diet
kaya folat memiliki insiden lebih rendah dari penyakit jantung daripada
mereka yang tidak. E vitamin, lemak tak jenuh tunggal, dan glutation
dalam alpukat juga bagus untuk jantung Anda.
Manfaat buah alpukat selanjutnya berhasil ditemukan
berdasarkan sebuah penelitian telah membuktikan bahwa nutrisi tertentu
dapat diserap lebih baik bila dimakan bersama dengan alpukat. Dalam
sebuah penelitian juga menunjukkan ketika seseorang memakan salad yang
di dalamnya juga terdapat alpukat, dia mampu menyerap lima kali jumlah
karotenoid lebih baik daripada mereka yang tidak memakan alpukat.
Mencegah Timbulnya Kanker
Berdasarkan hasil penelitian, senyawa yang terkandung dalam buah ini
dapat mencari sel kanker yang baru timbul dan kemudian menghancurkannya
tanpa merusak sel-sel kesehatan lainnya. Alpukat telah terbukti dapat
menghambat pertumbuhan sel kanker terutama kanker prostat.
Membantu Turunkan Kolesterol
Alpukat memiliki kandungan beta-sitosterol yang cukup tinggi, senyawa ini telah terbukti ampuh menurunkan kadar kolesterol. Dalam sebuah penelitian yang dilakukan oleh para ahli kesehatan, 45 orang sampel telah mengalami penurunan kolesterol rata-rata sebesar 17% setelah makan alpukat hanya dalam waktu satu minggu saja.
Mencegahan Stroke
Tingginya senyawa folat di dalam buah alpukat juga mampu menjadi pelindung terhadap pernyakit stroke. Orang yang mengkonsumsi makanan yang kaya akan folat memiliki resiko jauh lebih rendah terkena stroke dari pada mereka yang tidak mengkonsumsinya sama sekali.
Membantu Turunkan Kolesterol
Alpukat memiliki kandungan beta-sitosterol yang cukup tinggi, senyawa ini telah terbukti ampuh menurunkan kadar kolesterol. Dalam sebuah penelitian yang dilakukan oleh para ahli kesehatan, 45 orang sampel telah mengalami penurunan kolesterol rata-rata sebesar 17% setelah makan alpukat hanya dalam waktu satu minggu saja.
Mencegahan Stroke
Tingginya senyawa folat di dalam buah alpukat juga mampu menjadi pelindung terhadap pernyakit stroke. Orang yang mengkonsumsi makanan yang kaya akan folat memiliki resiko jauh lebih rendah terkena stroke dari pada mereka yang tidak mengkonsumsinya sama sekali.
0 komentar:
Posting Komentar