Senin, 08 Juli 2013

Mencegah Pikun Dengan Makan Bayam

 http://www.langitberita.com/wp-content/uploads/2012/08/pikun.jpg
Pada saat seseorang telah menginjak usia pertengahan (35 – 55 tahun) atau yang biasanya disebut pada masa transisi, umumnya kondisi tubuh akan menurun secara perlahan. Kekencangan kulit akan berkurang, kerutan pada wajah mulai nampak, pada wanita kekencangan payudara mulai berkurang, perut yang membuncit, uban rambut mulai nampak serta kerontokan rambut mulai terjadi. Gejala – gejala tersebut terjadi karena faktor alami yang harus dihadapi oleh setiap manusia. Disamping perubahan fisik seperti yang disebutkan diatas, perubahan secara psikologis juga kerap terjadi dengan menurunnya daya ingat yang dikarenakan oleh menyusutnya sel – sel otak oleh karena penuaan, sehingga proses mengingat pun terkena dampaknya. Otak adalah organ terpenting yang bertanggung jawab terhadap keseluruhan perintah dan gerak dalam tubuh manusia serta merupakan daya pikir manusia.

Mencegah Pikun Dengan Konsumsi Bayam

mencegah pikun
Terdapat bermacam – macam vitamin untuk meningkatkan daya ingat atau mencegah pikun. Barangkali anda tidak menyangka bahwa sayuran seperti bayam dapat melakukan hal itu!
Berdasarkan penelitian medis, dengan rajin mengkonsumsi bayam, selain sebagai penurun panas dalam, zat folat yang tinggi dalam bayam dapat mempercepat kemampuan otak dan daya ingat terhadap informasi yang tertampung di dalam otak. Selain itu, kandungan antioksidan dalam bayam dapat melindungi jaringan otak dari kerusakan. Sayuran yang juga terkenal sebagai makanan Popeye ini juga melindungi otak dari penyakit Alzheimer ,sebuah penyakit yang menyerang daya ingat.
Sehingga jelas bahwa dengan mengkonsumsi bayam setiap hari dapat mencegah pikun secara dini, sehingga keperluan otak akan nutrisi asam folat dapat terpenuhi.
Demikianlah informasi mengenai Mencegah Pikun Dengan Konsumsi Bayam.

0 komentar:

Posting Komentar